banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Жизнь черного стервятника, жить из Сьерра-де-Гуадаррама

В долине Лосоя, посреди национального парка Сьерра-де-Гуадаррама и на дикой сосне гнездится пара черных стервятников, собирающихся сделать закат. В нескольких метрах, не беспокоя птиц, веб-камера высокой четкости записывает все, что происходит в гнезде, и транслирует его в прямом эфире через Интернет уже второй год подряд. На этот раз ценный репродуктивный цикл будет оценен. В долине Лосоя, посреди национального парка Сьерра-де-Гуадаррама и на дикой сосне гнездится пара черных стервятников, собирающихся сделать закат

Один из черных грифов гнезда, расположенный в Сьерра-де-Гуадаррама. / SEO / BirdLife

Сообщество Мадрида и SEO / BirdLife переустанавливали система, которая позволяет следить через Интернет репродукция крупнейшего мусорщика в Европе. С начала июня 2014 года развитие курицы можно наблюдать, пока она не совершит свой полет. В этом сезоне вы сможете увидеть полный репродуктивный цикл: от пред зимнего гнездования до полета цыпленка до конца лета.

,

«Ввод в эксплуатацию этой веб-камеры позволит снова в этом году великолепный инструмент раскрытия благодаря Сообществу Мадрида и представляет собой особую возможность для связи с природой, угрожаемыми видами и национальным парком Сьерра-де-Гуадаррама». из дома », - говорит Хуан Карлос дель Мораль, координатор области изучения и мониторинга авифауны в SEO / BirdLife.

Можно будет наблюдать от расположения гнезда до посадки зимой до полета цыпленка уже в конце лета

Риско, курица, родившаяся в прошлом году

В прошлом году Risco, курица, которая выросла в этом гнезде и за развитием которой можно следить через веб-камеру, впервые взлетела в конце августа. За несколько недель до того, как его поместили Спутниковый передатчик GPS ,

Птица продолжала несколько месяцев, тесно связанных со своим гнездом, но, наконец, покинула долину Лосоя 5 января и в настоящее время находится в традиционной зоне распространения вида в Сеговии, примерно в 45 километрах к северо-западу от своего гнезда. Это район с большим количеством еды и недалеко от сосновых лесов, где вы спите ночью.

Через его Web SEO / BirdLife - который постоянно контролирует эту колонию в течение 19 лет черный гриф (Aegypius monachus ) в Особо охраняемой зоне для птиц Альто Лосоя, частично входящей в состав Национального парка Сьерра-де-Гуадаррама, благодаря открытому окну для дикой природы благодаря сеть веб-камер ,

Эти онлайн- камеры, стратегически расположенные рядом с гнездами, не причиняющие дискомфорт птицам, транслируют живые изображения некоторых наиболее символичных видов нашей фауны, таких как имперский орел , сапсан или глотать в разное время года и в зависимости от сезона.

«Мы надеемся, что азарт ежедневных приключений этой пары чёрных грифов - это еще одна причина любить природу», - говорит Асун Руис, исполнительный директор SEO / BirdLife.