Оладьи
Опубликовано: 16.11.2018
Вкусные пышные оладьи . ВЫ ТАКИХ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! Оладьи из овощейОвощные оладьи – блюдо, по истине, выгодное с любой стороны, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве прекрасного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, овощи всегда ассоциируются с некой диетой, поэтому такие оладьи имеют массу поклонников. Для приготовления подойдёт каждый, понравившийся вам, овощ. Оладьи Пышные оладьи из картофеля или из кабачков, яркие из моркови или из свеклы, сытные из фасоли или из чечевицы – дело за вашим вкусом и настроением. В добавлении специй, пряностей и пряной зелени также нет ограничений. Долгожданное и, пожалуй, самое популярное среди сезонных кулинарных изделий летнее блюдо – кабачковые оладьи – простое и вкусное. Кабачки – овощ диетический, из серии «ноль калорий». Рецепт приготовления таких оладий понятен и доступен, он относится к золотой коллекции домашних рецептов каждой хозяйки. Конечно же, любой повар бережно хранит свой секрет кабачковых оладий, но схема приготовления общая. На 1 большой кабачок или несколько маленьких потребуется 4 куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки, около 100 граммов растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу. Из технических приспособлений необходима только крупная тёрка для измельчения кабачка, все остальные манипуляции лучше проводить вручную, тогда результат обязательно порадует. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Оладьи на любой вкусС овощными оладьями всё предельно ясно, но есть и другие продукты для приготовления этого нехитрого блюда. Например, макароны, вермишель или спагетти, которые всегда остаются, как ни старайся правильно рассчитать необходимые порции. Порежьте их, добавьте муку, яйца, молоко, специи, зелень и жарьте привычным способом. Просто, быстро, вкусно. Оладьи Ореховые оладьи удивят ваших гостей и, обязательно, многим понравятся. Вам надо лишь выбрать сорт ореха – грецкий, фисташка, арахис. Оладьи с фруктами и ягодами всегда в почёте, независимо от сезона. Их можно готовить и с замороженными фруктами и ягодами, используя сок для приготовления соуса. Что бы вы ни выбрали в качестве базового продукта для оладий, определитесь со способом придания пышности готовому блюду. Выбор есть: дрожжи, сода, разрыхлитель, взбитый яичный белок. Но помните о соблюдении пропорций, чтобы не испортить ваши самые вкусные оладьи!Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды. |
||||