banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Как носить платье в клетку — полезные советы

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как носить платье в клетку — полезные советы

ТОП-50 ЛУЧШИХ ПЛАТЬЕВ НА ОСЕНЬ/ЗИМУ | МОДА НА ОСЕНЬ

Клетчатый орнамент не спешит покидать модные подиумы. Дизайнеры агитируют девушек облачаться в клетчатые юбки, брюки и даже платья. Но многие дамы все же считают платье в клетку слишком смелым нарядом.



На самом деле платье в клеточку очень легко подобрать, достаточно определиться с фасоном – он должен подчеркивать достоинства фигуры и соответствовать формату мероприятия, на которое вы отправляетесь.

Еще один момент – выбор самой клетки, которая может быть чрезвычайно разнообразной и по размеру, и по цвету, и по способу оформления квадратов.


Выбираем платья рубашки - Все буде добре - Выпуск 416 - 26.06.2014 - Все будет хорошо

Рассмотрим фото и узнаем, какие бывают платья в клетку, научимся выбирать подходящие модели и сочетать такие платья с другими вещами нашего гардероба.

Содержание статьи

Какая бывает клетка

Самая простая разновидность клетки – шахматная, этот орнамент образуется путем чередования квадратов разного цвета. В традиционном варианте все клетки – одного размера, но может быть и по-другому.


10 СТИЛЬНЫХ MUST-HAVE ДЛЯ ЖЕНЩИН 40+ | КАК ОДЕВАТЬСЯ СТИЛЬНО В 40 лет

Не обязательно шахматная клетка должна быть черно-белой, в последнее время модельеры предлагают самые смелые сочетания вроде белого и оранжевого, красного и желтого, бежевого и салатного.

Вторая разновидность клетки – шотландка, правильно этот орнамент называется тартан. Шотландская клетка образуется путем пересечения перпендикулярных линий на однотонном фоне.

Классический шотландский узор – это красный фон с черными и белыми пересекающимися линиями, но на самом деле шотландка может быть представлена и в классической черно-бело-серой гамме, и в более ярком контрастном исполнении.

Фирменный орнамент бренда Burberry – тоже тартан, он представляет собой бежевый фон с красными, черными и белыми пересекающимися линиями.

Обычно Burberry украшает клеткой сумки и шейные платки, но в продаже нередко можно встретить и платья, выполненные в аналогичной расцветке, но менее знаменитых марок.

Как выбрать и носить платье в клеточку

Красное платье в клетку-шотландку довольно универсально. Если вы выберете платье длиной до колена с юбкой-карандашом и лаконичным верхом, его вполне можно будет надевать в офис.

Платье той же расцветки, но чуть короче, с расклешенной юбкой и однотонным воротничком «питер пэн» выглядит уже более кокетливо, его можно использовать в качестве повседневного наряда.

Для полных и высоких девушек подойдет крупная клетка, где линии пересекаются на расстоянии не менее 7 см. Хрупким и низкорослым модницам стилисты рекомендуют мелкую клеточку.

Для лета выбирайте светлые и яркие цвета. Если это шахматная клетка, пускай один оттенок из двух будет белым, а другой – сочным, например, малиновым, апельсиновым, салатным.

Осенью самое время нарядится в платье с клеткой Burberry. На каждый день к нему подойдут бежевые туфли и аксессуары, а создать праздничный образ помогут красные лодочки на шпильке и красная помада.

Если вы выбираете клетчатое платье длины миди, пусть его юбка будет расклешенной, а для ультра-коротеньких платьев больше подойдет прямой фасон юбки.

Роскошно и смело смотрятся клетчатые платья в пол со свободной юбкой. Если платье имеет длинный рукав, дополнить его стоит тонким пояском. Длинное платье без рукавов носят с однотонным жакетом.

Любое дополнение к платью в клетку должно быть однотонным и желательно в одном из цветов, что присутствуют в клетчатом орнаменте. Однако не запрещается надевать, к примеру, с платьем в черно-белую клетку красный или зеленый плащ.

Модные платья в клетку могут быть даже вечерними, если они сшиты из тонкой блестящей ткани. Фасоны могут быть самыми разными – вырез бандо, глубокое декольте на спине , вырез «анжелика», но платье обязательно должно быть длинным.

Комбинировать вечернее клетчатое платье можно с золотистыми аксессуарами, с красным или черным, все зависит от оттенков, использующихся в самой клетке.

Девушкам с пышными формами рекомендуются соответствующие модели клетчатых платьев, это платья в стиле ампир, которые скроют лишние килограммы на животе и бедрах.

Подойдут к платью в клетку кардиганы, но тут важно, чтобы вязка не была чересчур объемной и замысловатой, иначе она будет пытаться «перекричать» клетку на платье.

Главный вопрос, который мучает модниц – как сочетать клетку с другими принтами? Сразу заметим, что сделать это непрофессионалу довольно сложно – лучше дополнить клетчатое платье однотонными аксессуарами.

Но иногда встречаются гармоничные сочетания клетки с другими геометрическими орнаментами, например, с полоской. Попробуйте надеть платье в крупную шахматную клетку и пиджак в тонкую вертикальную полоску.

Иногда можно сочетать даже два клетчатых рисунка в пределах одного лука. Лучше всего, если орнаменты будут совпадать, а цвет – отличаться.

Если ваше платье – зеленое с желтыми линиями, образующими квадраты, то пусть ваш шарф будет желтым с зелеными линиями. Шарф желательно завязать так, чтобы конца не были видны, то есть шарф играл роль объемного воротника.

Женское платье в клетку – это отличный способ привлечь к себе внимание, продемонстрировать хороший вкус и знание модных тенденций. Вместе с этим такой наряд не будет вычурным или кричащим, он способен подчеркнуть женственность и чувственность его носительницы.

Модные советы — как носить вещи в клетку

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss