banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Посуда с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали — что выбрать? Интернет магазин торгового оборудования — «VLTI.RU»

Опубликовано: 11.10.2018

видео Посуда с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали — что выбрать? Интернет магазин торгового оборудования — «VLTI.RU»

Полупрофессиональные сковороды Berghoff Earthchef 3600003 из нержавеющей стали



03.08.2017

Есть много преимуществ и недостатков каждого типа посуды. Преимуществом антипригарной посуды является простота в использовании и очистке, так как гладкое покрытие помогает защитить её поверхность от прилипания к ней пищи.


Советы по использованию посуды из нержавеющей стали Tefal - для легкого ухода

ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Заботящиеся о своем здоровье люди с такой посудой могут использовать намного меньше масла (немного масла, чтобы смазать варочную поверхность, по-прежнему рекомендуется), чем они бы использовали на обычной посуде без антипригарного покрытия. Да, это полезно, но такая варочная поверхность, также, несет в себе и некоторые потенциальные риски. У многих ученых, экологов и групп по защите прав потребителей есть опасения по поводу химических веществ, используемых при производстве многих антипригарных покрытий на сегодняшнем рынке, таких как ПФОК (более известный как тефлон). Агентство по охране окружающей среды просит большинство крупных производителей химической продукции о поэтапном прекращении использования ПФОК. Доведение антипригарной посуды до очень высоких температур, позволяет выпускать и другие потенциально токсичные химические вещества в воздух. Поэтому, если вы используете антипригарные сковородки, принимайте меры предосторожности: никогда не нагревайте сковороду на горелке, поддерживайте нагрев на среднем или низком уровне и выкидывайте посуду, если её покрытие начинает отходить или шелушиться (чтобы предотвратить это, при использовании старайтесь не применять острые или металлические столовые приборы).


Мастер-класс "Посуда из нержавеющей стали BergHOFF"

Окончательным недостатком антипригарного покрытия является то, на что большинству профессиональных поваров и опытным кулинарам будет быстро и легко указать: при использовании антипригарной сковороды Вы просто не сможете добиться необходимого накала и температуры покрытия, в отличае от посуды из нержавеющей стали. Вместо этого, еда будет пропариваться в собственном соку.

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Между тем, посуда без антипригарного покрытия из нержавеющей стали продолжает пользоваться большим спросом в производственных цехах и на кухнях предприятий общественного питания. Она более долговечна, так как нет покрытия, за которым требуется потстоянный уход. Главное, чтобы ручки были изготовлены из жаропрочных материалов и являлись безопаснымы. Недостатком является и то, что при пригорании продуктов питания может потребоваться значительное количество моющих средств для её очистки (советуем чистить абразивным моющим средством).

Наши рекомендации? Купите один или два экземпляра сковородок с антипригарным покрытием для приготовления яичницы, блинчиков и других продуктов, которые, как известно, прилипают к сковороде, но инвестировать мы советует в посуду высокого качества без антипригарного покрытия из нержавеющей стали. Например, нет необходимости для антипригарного покрытия в кастрюлях или горшках, где готовится, в основном, жидкая еда, по определению не способная пригореть вообще.

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss