banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Косметика Avene - мужская линия.

Опубликовано: 10.10.2018

видео Косметика Avene - мужская линия.

Советы дерматолога: Термальная вода Avène

Химический состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER —  термальная вода Avene . CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE —  получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями. CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL —  масло семян саффлоры, один из лучших ингредиентов. Очень полезно при приеме внутрь так как богато антиоксидантами. Эффективность при нанесении на кожу не подтверждена исследованиями. Масло саффлоры богато незаменимыми жирными кислотами, особенно линоленовой кислотой, поэтому может участвовать в восстановлении поврежденного кожного барьера и показано при сухой коже. Но — обратите внимание!- масло саффлоры может вызвать аллергию у лиц, реагирующих на цветочную пыльцу (правда, это более актуально при приеме его внутрь). SUCROSE STEARATE —  соединение сукрозы — моносахарида, которая относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота, и жирной стеариновой кислоты. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи. Эмолент. GLYCERIN —  увлажнитель. SUCROSE DISTEARATE —  то же самое, что SUCROSE STEARATE. TRIETHANOLAMINE —  см.выше. DIETHYLHEXYL SUCCINATE —  синтетический эмолент и пленкообразователь. Не токсичен для кожи. ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE —  сульфатная соль алюминия, вспомогательный ингредиент для улучшения состояния кожи. Другое название — sucralfate. Адсорбент. Применяется как противовоспалительный компонент в составе губных помад, против трещин и шелушения губ и  кожи рук. Входит в состав «Альмагеля» — препарата для снижения кислотности желудочного сока. Исследований о его токсичности при нанесении на кожу не проводилось. BENZOIC ACID —  консервант, меньше раздражает кожу, чем другие консерванты. «Хорошо». BHT. BISABOLOL. CARBOMER. CHLORPHENESIN. DISODIUM EDTA. FRAGRANCE. PCA. PHENOXYETHANOL. TRICLOSAN.

Вывод:

Увлажняющий бальзам после бритья подходит для сухой кожи . Смягчает кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер.



Насчет «снятия раздражения кожи» — сомневаюсь, так как не вижу в его составе успокаивающих кожу ингредиентов.

Оценка — хорошо.

Рекламу от Avene уж и не буду цитировать. Это средство предназначено для ухода за нормальной и комбинированной кожей после бритья.


Че намазать на лицо! Если ты парень! Мои тональники, BB, CC

Туба 75 мл.

Химический состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) —  термальная вода Avene. CYCLOMETHICONE —   синтетический силикон . Облегчает скольжение и нанесение крема, смягчает кожу, является проводником других активных ингредиентов крема. Увлажняет, образует тонкую пленку на коже, не токсичен, растворитель, регулятор вязкости, смягчает кожу. Как все силиконы, облегчает распределение крема по поверхности кожи, камуфлирует мелкие морщинки. Сам он практически не проникает в кожу, но помогает проникнуть в более глубокие слои кожи другим веществам. Насчет его «вредности» для кожи достоверных данных нет, так как серьезные исследования не проводились. BUTYLENE GLYCOL —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. PEG-12 —  смягчители, загустители эмульсий, помогают создать качественную эмульсию. Все они относятся к группе полиэтиленгликолей, цифра рядом с названием указывает на молекулярную массу. Абсолютно не токсичны для кожи.  DIMETHICONE —  это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Не комедогенен. GLYCERIN —  увлажнитель. POLYSORBATE 60 —  относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности. POLYMETHYL METHACRYLATE —  относится к большой группе синтетических пленкообразующих компонентов. Часто применяется в средствах по уходу за волосами и увлажнителях для создания тонкой пленки на поверхности кожи, препятствующей испарению воды. Относится к «хорошим» ингредиентам, но иногда может вызвать аллергию в случае чувствительной кожи. ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE —  см.выше. Адсорбент. BISABOLOL —  см.выше. C13-14 ISOPARAFFIN. CHLORPHENESIN. CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL (CUCURBITA PEPO SEED OIL). FRAGRANCE (PARFUM). GLYCOL MONTANATE. LAURETH-7. o-PHENYLPHENOL. POLYACRYLAMIDE. SODIUM ACETATE. SORBITAN STEARATE. TRICLOSAN. WATER (AQUA).

Вывод:

Абсолютно не интересная по составу силиконовая эмульсия . Да, будет легко наноситься на кожу, смягчать кожу и делать ее очень гладкой — до первого умывания.


Авен Эмульсия после бритья (Avene After Shave Fluid)

Но ведь кожа , в том числе и мужская , нуждается и в витаминах, и в антиоксидантах, в компонентах, улучшающих межклеточные связи. 

Поэтому я рекомендую всем мужчинам после бритья наносить хороший увлажняющий крем, отвечающий всем требованиям к составу крема. И не забывать про защиту от солнца.

А все эти средства от Avene , конечно, очень неплохие, но какие-то обыкновенные. 

Оценка — средняя.

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss