banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Мифы про подгузники - разбираемся в вопросе

Опубликовано: 10.10.2018

В народе противостояние противников одноразовых подгузников и тех, кто ими смело пользуется, разрастается с новой силой.

И те и другие приводят десятки аргументов в пользу своей точки зрения. При этом, стоит отметить, что молодое поколение все-таки больше склоняется к использованию их как средства гигиены ребенка.

Зато старшее поколение, со словами «мы прекрасно обходились без них», продолжает упорствовать в том, что одноразовые подгузники могут нанести только вред ребенку.

Сегодня наш сайт для прогрессивных родителей вспомнит самые главные мифы об одноразовых подгузниках.

Миф №1 — Ребенок не сядет на горшок .

Факт: Использование или отказ от подгузников никак не влияет на приучение ребенка к горшку. Независимо от использования «памперсов» этот процесс может оказаться достаточно сложным и утомительным.

Однако детские психологи отмечают, что одноразовые подгузники могут помешать, в том случае, если родители продолжают их использовать после того, как малышу исполнилось 2 года.

Миф №2 – Одноразовые подгузники создают «парниковый эффект» .

Факт: Данный устрашающий термин сравнительно недавно появился в некоторых печатных изданиях, и обозначает повышение температуры тела и увеличение влажности кожи в месте соприкосновения с подгузником.

Исследования проведенные Научно-исследовательским институтом педиатрии Российской академии медицинских наук, однозначно показали, что по данной характеристике одноразовые подгузники ничем не уступают многоразовым.

Своевременная и регулярная смена подгузника (любого типа), а также воздушные ванны помогают избежать «парникового эффекта».

Миф №3 – Подгузники становятся причиной бесплодия и импотенции .

Факт: Подгузники у нас начали применять с начала 90-х годов. Следовательно, живым опровержением данного мифа служит наличие большого количества нормальных детей у молодых родителей в возрасте до 20-25 лет.

Не дает оснований для беспокойства и мировой опыт, накопленный в ведущих европейских странах за последние десятилетия.

Миф №4 – Ноги ребенка будут кривыми .

Факт: Одноразовые подгузники, как правило, обеспечивают такое положение тазобедренных суставов младенца, которое свойственно так называемому «свободному» пеленанию, пропагандируемому детскими врачами-педиатрами во всем мире.

При этом, искривление нижних конечностей ребенка вероятнее всего свидетельствует о каком-либо серьезном заболевании. Другой возможной причиной кривых ножек ребенка может быть использование «ходунков», на что в последнее время все чаще указывают педиатры.

Миф №5 — У девочек может развиться цистит .

Факт: Воспалительное заболевание мочевого пузыря (цистит) развивается у маленьких детей вследствие неправильного ухода. Не последнюю роль в этом может сыграть несвоевременная смена подгузника.

Однако утверждать, что именно одноразовые подгузники виноваты в развитии данного заболевания, не возьмется ни один практикующий врач.

Стоит отметить, что безопасными для ребенка являются только качественные одноразовые подгузники. К таковым можно смело отнести японские подгузники гун.

В настоящий момент, родители во всем мире все чаще отдают свой голос в пользу подгузников производства Японии, потому что они выгодно отличаются своим качеством и комфортом.

А что пишут на других интернет-ресурсах?! Подборка материалов.

Опровергаем самые распространенные мифы.

Миф первый – малыш в подгузниках будет бесплодным

Этот миф очень любят культивировать в умах молодых родителей бабушки и дедушки. Корни этого утверждения базируются на проведенных исследованиях по влиянию повышенных температур на мужскую фертильность и качество сперматозоидов.

При повышении температуры мошонки в горячей ванне до 45 градусов ежедневно по полчаса на протяжении двух недель давало некоторое снижение фертильности по сравнению с другими.

Но эти исследования проводились на взрослых мужчинах, в то время как сперматогенез – процесс производства сперматозоидов начинает формироваться с возраста полового созревания, до этого момента яички не производят спермиев и никак не могут вызвать бесплодие. Подгузнику просто не на что влиять в мошонке.

Кроме того, необходимо повышение температуры как минимум на несколько градусов, в то время как проведенные замеры показали, что температура у обычного ребенка внутри подгузника не превышает 37 градусов, что совершенно идентично температуре внутри пеленки или многоразовых подгузников.

Кроме того, речь в исследовании шла не о бесплодии, а о некотором функциональном снижении фертильности и качества спермы, но взрослые мужчины и не носят подгузников.

Парниковый эффект?! Такие мифы вредны для здоровья малыша.

Миф второй – внутри подгузника создается парниковый эффект

Многие бабушки любят рассказывать о некоем парниковом эффекте, сравнивая его с женскими прокладками. Они рассказывают о формирующемся внутри подгузника вредном испарении, то есть сочетании повышения температуры с повышенной влажностью. От этого якобы ребенок будет страдать дерматитом и опрелостью.

Однако это противоречит самой идее подгузника – впитывать и удерживать влагу, ведь подгузник наполнен специальным адсорбентом, надежно запирающим выделения детей внутри.

Естественно, если его не менять сутки, он не выдержит, у него есть резерв впитываемости, но при правильной и регулярной смене подгузника о каких-либо парниковых эффектах говорить не оправдано.

А вот многоразовые подгузники, просто намокающие, как раз-таки и могут вызвать дерматит из-за раздражения от мокрой ткани с мочой.

Очередной миф.

Миф третий – из-за подгузника ноги будут кривыми

Многие родители при ношении подгузников отмечают кривизну ног ребенка, но ножки ребенка кривенькие по определению, особенно в первые недельки с момента его родов, они не зависят от ношения подгузников. По мере роста в подгузниках, либо без них, ножки выравниваются.

Искривление ног зависит от обмена веществ – особенно витаминно-минерального. Кроме того, ношение подгузника даже улучшает состояние ног в периоде новорожденности. Из-за них ножки в области тазобедренных суставов всегда немного разведены (как при широком пеленании), что полезно для правильного формирования сустава.

Если родители не занимаются развитием ребенка, то к горшку он не приучен. Подгузник тут не причем!

Миф четвертый – малыш не научится ходить на горшок

По многочисленным исследованиям различных независимых ассоциаций не выявлено совершенно никакой зависимости между ношением подгузника и сроком приучения ребенка к горшку.

Не зависимо от вида гигиены, применяемой у ребенка, в среднем малыши учатся пользованию горшком в сроки от 18-22 до 30 месяцев жизни.

Проблемы горшка большей частью возникают в умах родителей, которым не терпится приучить ребенка пользоваться горшком, чтоб облегчить себе работу по стирке и глажке белья.

Более того, в защиту подгузников можно привести еще и разработки фирм трусиков-подгузников, дающих положительный навык приучения к горшку, детям очень нравится самостоятельность, даже если они и носят подгузник!

Цистит и энурез не связаны с подгузником. Следить нужно за ребенком.

Миф пятый – дети в подгузнике страдают от энуреза

На самом деле, мочиться в постель до 4-5 лет это вполне допустимое явление по ночам, так как созревают корковые центры мозга, отвечающие за регуляцию тонуса сфинктеров.

Дети только учатся пробуждаться по ночам и вставать в туалет. До этого возраста подгузников никто не носит, и созревание центров мозга никак не зависит от ношения и не ношения подгузника. А сон ребенка на мокрых простынях гораздо некомфортнее, нежели в подгузнике. Поэтому переживать о возможных проблемах именно из-за подгузника – абсурдно.

В любом случае, – носить или не носить малышу подгузник – это решение родителей. Малыш вырастет в любом случае.

Важно, как будут себя чувствовать его родители, и если вы измождены вечными стирками подгузника из марли, может, есть смысл воспользоваться благами цивилизации, хотя бы на ночь? Удобны одноразовые подгузники и в поездках, походах в поликлинику или гости. Главное при их выборе – это сертификат качества.

Источник: http://www.parenting.ru

Одноразовый подгузник — лучший друг детской кожи! Именно такой ответ напрашивается после изучения содержания предыдущей главы. И ответ этот правильный, но не полный. Ибо здоровье детской кожи (довольная улыбка + крепкий сон + вкусная попа) вполне сопоставимо с благотворным влиянием одноразового подгузника на здоровье семьи — время мамы (свободное от сушки, стирки и глажки), посвященное себе и папе + все тот же крепкий сон.

«Пусть говорят!», или мифы о подгузниках

Активное повсеместное использование одноразовых подгузников принципиально изменило весь процесс ухода за ребенком. Возможностей сделать родительство счастьем, а не подвигом стало намного больше. Появились реальные шансы высыпаться, не стирать с утра до ночи, часами гулять и регулярно любоваться детской попой.

Сложившееся положение вещей иногда не воспринимается психологически женщинами старшего поколения (бабушками), для которых сам факт материнства равнозначен тяжкому труду.

Пройдя в молодости через страшные испытания (недосып, стирка-глажка, орущий ребенок, опрелости, развешенные по всему дому пеленки, голодный и тоже орущий папа и т. д.), такая женщина подсознательно надеется на то, что ее дочь, повторив материнский подвиг, сможет по достоинству оценить степень бабушкиного самопожертвования.

Описанная ситуация не имеет массового распространения — большинство бабушек искренне радуются лучшей жизни собственных детей. Но как минимум одна из десяти воспринимает одноразовый подгузник в качестве вредоносного изобретения, мешающего в полной мере постичь подлинную «радость» материнства.

Ну а главная проблема состоит в том, что бабушки эти активно сочиняют самые разнообразные мифы (сказки, страшилки), повествующие о жутких опасностях, связанных с применением подгузников.

Мифов этих придумано множество, но абсолютное большинство из них только вредят.

Нужны ли подгузнику помощники?

Говоря другими словами, нужны ли средства по уходу за кожей в дополнение к подгузникам?

Нужны, мы об этом уже говорили, но в силу важности вопроса повторим: профилактическая обработка кожи в местах, где контакт с калом и мочой произойдет обязательно (пах, промежность, ягодицы), однозначно имеет смысл.

Тактика выбора средств по уходу за кожей с незапамятных времен базировалась на принципе «сушить мокрое, увлажнять сухое». Опять-таки с незапамятных времен главной проблемой, неизбежно сопровождавшей применение многоразовых подгузников, был т. н. пеленочный дерматит — воспалительный процесс, связанный с воздействием на кожу мочи и смеси кала с мочой.

Влага (моча) — первопричина, а воспаленная мокнущая кожа — внешнее проявление пеленочного дерматита. Неудивительно, что и профилактика, и лечение этой болезни основаны на использовании подсушивающих средств: присыпок, пудр, специальных кремов на основе талька, цинка, крахмала.

Одноразовые подгузники, особенно качественные, т. е. сделанные из микропористых материалов и содержащие активный адсорбент, принципиально повлияли на выбор средств, предназначенных для профилактического ухода: влажность теперь уже не проблема, увлажнение кожи — вот что актуально!

Так что, спросите вы, если мы пользуемся одноразовыми подгузниками, так присыпки нам не нужны?

Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов: во-первых, от того, какой подгузник вы выберете (материал, количество и качество адсорбента, определяющие скорость, с которой он переводит жидкость в гель), и, во-вторых, от того, как вы организуете уход за ребенком: в жаркой комнате и в теплой одежде влажность внутри подгузника дитю гарантирована.

В жаркой комнате и в теплой одежде влажность внутри подгузника дитю гарантирована!

Тем не менее давайте вернемся к ситуации обыкновенной (стандартной и цивилизованной) — родители в состоянии обеспечить ребенку нормальные условия существования и приобрести качественный современный подгузник. Следовательно, на повестку дня выходит, как мы уже заметили, необходимость увлажнения кожи.

Неудивительно, что промышленность всего мира отреагировала на возросшее качество подгузников выпуском специальных увлажняющих средств, т. н. кремов под подгузник.

Хотели как лучше…

Итак, мы очень хотим, чтоб было совсем хорошо. Мы внимательно следим за состоянием кожи. Влажно — используем присыпку. Сухо — кремы под подгузник. Нам не жалко!

Но сплошь и рядом события развиваются как-то непонятно — странно и не прогнозируемо. Вот вчера было влажно. Достали присыпку, от души насыпали, прям на глазах все подсохло.

Через 3 часа вернулись с прогулки. Подгузник вроде как и не очень тяжелый (т. е. не переполненный), а внутри мокро, да и попа красная… Что делать? Непонятно!

На самом же деле ничего удивительного здесь нет, а ответ прост, хотя и парадоксален: помощники подгузника сплошь и рядом мешают подгузнику!

Объясняем: и присыпки, и кремы, и самые лучшие мази-бальзамы-лосьоны способны блокировать поры внутреннего слоя подгузника — те самые поры, через которые жидкость вступает в контакт с адсорбентом. Следствие очевидно — скорость впитывания мочи замедляется, время контакта кожи с мочой увеличивается. Попа краснеет… — Здравствуйте, это я, пеленочный дерматит!

Что же делать? Главное — соблюдать принцип разумной достаточности. Не надо лишнего! Хорошего — понемножку!

Подгузники с бальзамом алоэ не только действительно обладают профилактической эффективностью, но и реально улучшают состояние кожи.

Как погнаться за двумя зайцами и поймать сразу обоих? Дружно решаем задачу.

Итак, мы имеем качественный современный подгузник: отличный (емкий и быстрый) адсорбент, дышащий микропористый материал. Внутри сухо. Как защитить кожу (смягчить, уберечь от раздражений), но подгузнику при этом не помешать?

На первый взгляд решение очевидно: следует взять качественное профилактическое средство (в виде крема, мази, бальзама) и аккуратно нанести его на кожу под подгузником, соблюдая уже сформулированный нами принцип разумной достаточности.

Проверим решение на практике. Для начала выберем «профилактическое средство».

Выбрать сложно (глаза разбегаются), но мы возьмем что-нибудь попроще — проверенное временем, безопасное, недорогое, эффективное. Например, бальзам алоэ. Вы, скорее всего, не удивитесь, но главный компонент бальзама алоэ — это экстракт алоэ.

Экстракт алоэ:

входит в состав почти всех косметических средств прекрасно известен человечеству несколько тысяч лет является смягчающим (увлажняющим), заживляющим, противовоспалительным средством

Смешаем экстракт алоэ со стеариловым спиртом (еще одно старое проверенное смягчающее средство) и вазелином, растворим все это в минеральном масле — это и будет бальзам алоэ.

Нанесем бальзам на кожу, наденем подгузник, попа потрется об подгузник, замечательный бальзам тонким слоем покроет внутреннюю поверхность подгузника. Что будет дальше, мы уже знаем.

Вывод: даже имея замечательный подгузник в сочетании с замечательным бальзамом, задачу решить МЫ не в состоянии.

Слово «мы» выделено не случайно. Ибо есть люди, задачу решившие. Решившие просто, красиво и оригинально. Вам тоже понравится, когда вы узнаете решение.

Итак, неведомые нам, но очень умные дяди и тети из компании Procter & Gamble (той самой, что, собственно, и придумала одноразовые подгузники), взяли подгузник по имени Памперс (Pampers). Затем пришел черед бальзама алоэ, но они (умные дяди и тети) не стали этим бальзамом мазать попы. Они сделали то, до чего мы с вами не додумались — нанесли бальзам не на кожу, а на внутреннюю поверхность Памперса!

В подгузнике малышу хорошо и комфортно.

Конечно же, не на всю поверхность (внутри подгузника появились 6 параллельных полосок с бальзамом). Промышленная реализация столь замечательной идеи привела к тому, что в продажу поступили новые Pampers Active Baby — памперсы с бальзамом алоэ.

Свободной от бальзама внутренней поверхности оказалось более чем достаточно для адсорбции жидкости. Попа, трущаяся о полоски бальзама, покрывается тонким равномерным слоем эффективного профилактического средства. Никаких кремов под подгузник не надо.

Оказалось, что погоня за двумя зайцами вполне может быть эффективной. Оказалось, что подгузники с бальзамом алоэ не только действительно обладают профилактической эффективностью, но и реально улучшают состояние кожи. Оказалось, сделан еще один шаг к тому, чтобы уход за ребенком стал проще и приятнее.

Источник: http://www.mamkinyanki.ru

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss