banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Девчата - Обновляем поверхность кедов или мокасинов при помощи блесток глиттер

Опубликовано: 10.10.2018

Изношенные тряпичные кеды или мокасины не заслуживают участи быть выброшенными на мусорку, ведь их еще вполне можно отремонтировать! Обновите поверхность старой тканевой обуви при помощи нашего нехитрого мастер-класса с фотографиями и сэкономьте финансовые средства на покупку любых других благ.

В данном уроке использованы декоративные блестки глиттер (glitter). Их используют как в косметике, дизайне ногтей, одежде, аксессуарах, так и в оформлении интерьера. Мы применим их в других полезных целях, то есть в качестве новой «оболочки» чудесной пары мокасинов, поверхность которой уже отжила свое и требует чего-то новенького.

Итак, для изготовления вам пригодятся такие приспособления и материала :

старая обувь с тканым верхом (босоножки, кеды, кроссовки, мокасины, лодочки, сандали и пр.); матовый клей для декупажа (на примере - Mod Podge, но вы можете использовать другую фирму); вода; супер мелкие блестки-глиттеры ; кисточка; плотная губка для чистки (на примере - Magic Eraser).

Процесс нанесения:

1. Смешайте 3 части клея Mod Podge на 1 часть супер мелких блесток любого оттенка. Затем добавьте 1/2 части воды. Вода разбавляет клей для декупажа, благодаря чему вы сможете нанести на обувь несколько слоев блесток.

2. Смесь блесток и клея ложится на ткань супер просто, а Mod Podge также уплотняет поверхность и устраняет небольшие отверстия. Если на вашей обуви есть действительно большие дыры, попробуйте вырезать небольшие кусочки тонкой ткани, чтобы покрыть нужное место, а затем приклейте их при помощи того же клея. Затем покройте слоем блесток. Ткань можете вырезать фигурно, чтобы придать обуви веселый и необычный вид.

3. Нанесите около 2 слоев и дайте мокасинам высохнуть в течение нескольких часов.

4. Для очистки подошвы используйте хорошие губки для чистки, к примеру, Magic Eraser. После вашей «переделки» кеды или другая обувь будет выглядеть как новая!

Такие блестящие мокасины идеально подходят девочкам для походов в школу, а также студенткам для посещения университетских занятий. Что уже говорить о прогулках по городу или на природе, такая стильная блестящая обувь станет лишь вашей изюминкой в создании образа!

Стоит также отметить, что новые мокасины будут немного жестче, чем оригинальная пара, поэтому просто добавьте немного детской присыпки или талька, чтобы помочь ткани принять форму, и она потянется обратно на свое место, когда вы оденете их буквально в первый раз.

Не нравится блестящая обувь? Тогда читайте наш новый мастер-класс по изменению и декорированию тканевой обуви с помощью баллона краски и трафарета.

Приятного творчества!

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss