banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Наука

Опубликовано: 10.10.2018

видео Наука

Гравитация. 1 серия. ★ 2018г. наука о вселенной ★ ✔фильм на "Катющик ТВ"

На следующей неделе жители Земли смогут наблюдать в чистом ночном небе Юпитер, который максимально близко подойдет к Земле. Как передали в пятницу в НАСА, в ночь с понедельника на вторник Юпитер будет расположен на расстоянии всего в 558,8 млн км от нашей планеты.


ЭТИ ОТКРЫТИЯ НАУКА БУДЕТ СКРЫВАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО. 7 УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СКРЫТЫХ ОТ ОБЫВАТЕЛЕЙ

По рассчетам ученых, такое происходит один раз почти в 50 лет. Предыдущий раз это было в 1963 году, а следующий будет в 2022 году. Самая крупная планета Солнечной системы в случае ясной погоды ночью будет видна с Земли невооруженным глазом, говорят специалисты. Причем светить Юпитер будет ярче всех прочих звезд. А в телескоп или в бинокль в это время можно видеть не только саму планету, но и ее спутники.


Научные сенсации - 2017 | Большой скачок

Ученые отмечают, что людям не нужно будет специально высматривать в ночном небе Юпитер, так как ярче его в ночь с понедельника на вторник будет сиять только Луна. По своей яркости Юпитер намного превзойдет самую яркую звезду ночного неба - Сириус.

 

О мобильных телефонах школьники еще десять лет назад могли только мечтать, сотовые и у взрослых не были привычных явлением. Но сегодня все изменилось, и телефон в руках ребенка уже не удивляет. Большинство детей имеют средства для сотовой связи – кто-то простые, кто-то более функциональные, но все же они у детей есть.

Есть общественные деятели, которые выступают за отмену использования учениками мобильных телефонов. Возможно,  в чем-то они правы, но с другой стороны, мобильный телефон  может стать незаменимым помощником в обучении. К примеру, возможность доступа при помощи телефона к интернет библиотекам и интернет переводчикам позволяет детям не носить за собой большое количество книг, а всю необходимую информацию почерпнуть из небольшого мобильного устройства, которое всегда под рукой.

Помогут в образовании и игры. Некоторые игры и приложения служат для развития памяти и  увеличения внимательности. Раньше для  дополнительных занятий с ребенком нанимали гувернантку, которая помогала повысить знания и способности малыша. Теперь эту роль может исполнять мобильный телефон, тем более что играть в игры, пусть даже на развитие памяти и внимания, куда интереснее, чем заниматься с учителем дома. Если все же Вы решили пригласить помощника, обратите внимание, есть ли рекомендация няни и какое она имеет образование.

Важное значение имеет и основная функция мобильного телефона – звонить и принимать звонки. Для большинства родителей это прекрасная возможность в любое время узнать, где находиться их ребенок и проследить за ним.  Звонить во время уроков, конечно, нет необходимости, так как учителя редко положительно относятся к таким звонкам, а вот после школы поговорить с родным чадом и спросить как у него дела очень важно, таким образом, родители показывают свой интерес к ребенку.

И еще одно новшество, которое также  говорит в пользу мобильных устройств для детей. Это навигация. В больших городах порой сложно не заблудиться, поэтому такая услуга пригодиться детям при прогулках по городу. Навигатор подскажет правильный путь и избавит от необходимости искать сопровождающего для малыша. Конечно, прекрасно, если после уроков за детьми будет присматривать няня, при выборе котрой большое значение имеет хорошее резюме няни . Но при отсутствии возможности нанять бонну, мобильный телефон становиться незаменим.

 

В наш суперсовременный век существует очень много различных приборов и устройств, в основе которых нанотехнологии. Нынешний рынок электронных технологий наводнен многими товарами, в числе которых и миниатюрное электронное устройство микронаушник.

Он представляет собой маленькую радиостанцию размером менее 15 миллиметров или крошечное электронное устройство, способное полностью скрыто расположиться в ухе человека, обеспечивая невидимую остальным беспроводную связь.

Данное устройство окрашено в цвет человеческого тела, что не дает обнаружить его.

Беспроводной микронаушник может работать совместно с сотовым телефоном любых моделей, диктофоном, рацией и некоторыми другими моделями радиоустройств. Комплект состоит из микронаушника, расположенного в раковине уха и сверхчувствительного микрофона с передатчиком звукового сигнала, который крепится к одежде. Наушник имеет леску, которая позволяет по окончанию сеанса безопасно извлечь наушник из раковины уха.

При работе с мобильным телефоном микронаушник использует беспроводную связь Bluetoоth на расстоянии до 10 метров. При использовании подключения устройства к рации посредством проводной гарнитуры, работа с микронаушником может быть еще безопаснее, так рация работает на другой частоте и не один электронный глушитель, создающий помехи для сотовых телефонов, не сможет навредить передаче данных.

Прежде всего, данный микронаушник необходим студентам во время сессии. Частенько случается на экзаменах, что студент волнуется и знания, полученные в течение недель и месяцев, могут исчезнуть из памяти. Это может случиться с каждым и тут на помощь приходит беспроводной микронаушник.

Кроме того, данное устройство может помочь и бизнесмену, желающему заключить сделку и не показать деловому партнеру свою некомпетентность в данном вопросе.

Очень поможет это электронное приспособление и в отрасли охраны имущества и людей.

Вы можете купить микронаушник и по более низкой цене, но в этом случае будете не застрахованы от низкого качества самого устройства, плохой чувствительности микрофона и невысокого качества передачи данных.

Напротив, купив микронаушник отличного качества, вы получаете гарант на успешное заключение деловых контрактов, отлично сданные экзамены и уверенность в том, что вы будете постоянно в курсе всего об охраняемом объекте.

Для профессионалов выпускается высокопрочное изделие из карбоновой стали.

Но для получения полного спектра возможностей микронаушника лучше приобрести полный комплект с использованием Bluetooth.

 

Испытательный пуск ракеты, улучшенную версию которой в будущем планируется запускать в космос, сконструированной двумя конструкторами-любителями из Дании, производился в воскресенье на базе на острове Борнхольм в Балтийском море, и завершился неудачей.

После окончания обратного отсчета времени готовности, ракета так и не стартовала, а из нее повалили густые клубы дыма.

По имеющейся информации, причиной аварии стало переохлаждение клапана, отвечающего за подачу жидкого кислорода к двигателю.

По словам разработчиков, в воскресенье больше не будут осуществляться попытки запуска, а по информации правительства Дании, у них есть разрешение на эксплуатации базы для экспериментов до 17 сентября. Однако, если до этой даты датским изобретателям так и не посчастливится успешно завершить запуск, то им нужно будет ждать до 2011 года, когда станет возможным проведение следующей попытки.

Полуторатонный девятиметровый прототип HEAT-1X/Tycho Brahe, на монтаж которого было затрачено свыше двух лет и около 63,5 тысячи долларов из пожертвований почти двух тысяч частных лиц и 20 фирм, должен был стартовать еще в понедельник, однако его пуск был отложен из-за неблагоприятных погодных условий.

Тогда из-за сильного ветра астронавты-любители Питер Мадсен (Peter Madsen) и Кристиан фон Бенгтссон (Kristian von Bengtsson) не смогли выполнить доставку комплекса из Копенгагена на Борнхольм, где и проводилась в воскресенье попытка старта ракеты с борта подводной лодки.

Главной задачей эксперимента, по словам разработчиков, является "продемонстрировать, что любой может запустить ракету в космос, даже располагая малыми финансовыми возможностями". По их мнению, подобные технологии "являются привилегией не только для богатых стран".

Высота первого полета самодельной ракеты планируется в диапазоне от 10 до 30 километров. В случае успеха конструкторы планируют собрать уже к лету 2011 года следующий, второй экземпляр, высота полета которого составит уже свыше 120 километров.

При успешном итоге пуска первой самодельной ракеты, в которую установлен манекен в полный человеческий рост, Мадсен и фон Бенгтссон планируют в течение трех-четырех лет выполнить следующий эксперимент, запустив в космос вторую ракету, но уже с человеком на борту.

 

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss