banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Монтаж бризеров - квалифицированная установка и подключение в Москве и области. Низкая цена, гарантия

Опубликовано: 04.09.2018

Главные качества, которыми должна обладать система вентиляции квартиры, дома, офиса – это эффективность, надежность и низкая цена. Именно такие показатели вентиляции обеспечит установка бризеров – компактных вентиляционных устройств, с помощью которых производится подача в помещение очищенного и подогретого (в зимнее время) уличного воздуха. Это экономичное и разумное решение для организации приточной вентиляции в небольших помещениях, позволяющее обеспечить необходимый объем притока и качественную фильтрацию воздушных масс.

Преимущества монтажа Тионов

Бризеры – это стеновые компактные установки , имеющие максимально простую конструкцию, небольшие размеры и очень простой принцип работы. В их функции входят:

забор нужного количества воздуха с улицы; трехступенчатая очистка; подогрев (при необходимости); подача обработанных воздушных масс в помещение.

В отличие от других устройств механической приточной вентиляции они не требуют прокладки воздуховодов и могут монтироваться после проведения ремонта без нарушения отделки.

Установка бризеров позволяет:

обустроить в помещении компактную и производительную приточную вентиляцию с минимальными затратами; создать необходимые условия для активизации работы естественной вытяжной вентиляции; проветривать помещение в любую погоду, не открывая для этого окна; получить эффективное, надежное и долговечное оборудование с низким уровнем шума; установить дома вентиляционную установку, экономно расходующую электроэнергию; обеспечить высокие стандарты чистоты воздуха и максимально здоровый микроклимат.

Что входит в монтаж бризеров

Монтаж бризеров включает в себя следующие этапы: выбор места размещения; сверление отверстия; установка бризера;  подключение к электролинии; тестовый запуск.

Выбор места

Несмотря на свои небольшие размеры и вес, бризеры должны размещаться на стене из прочного материала (стены из пеноблока или гипсокартона не подходят). Поверхность монтажного места должна быть абсолютно ровной, чтобы обеспечить наиболее полное прилегание. Необходимо проверить, не проходят ли внутри стены проводка или трубы отопления/водоснабжения.

Лучше всего разместить бризер под окном или сбоку от него. Расстояние от стен, пола и потолка до корпуса должно составлять не менее 50 мм. Такой же зазор должен оставляться между бризером и мебелью, радиаторами, трубами. От оконного откоса до центра отверстия должно быть не менее 50 см.

Выполнение отверстия

Высверливание отверстия для воздуховода производится методом алмазного бурения. Для того, чтобы собрать строительную пыль и мусор, понадобится промышленный вакуумный пылесос. Отверстие выполняется с уклоном 3-5° в сторону улицы, чтобы попавшие в него осадки стекали за пределы помещения. Рекомендуемый диаметр указывается в технической документации модели. Чтобы разметка места была максимально точной, рекомендуется использовать монтажный шаблон, входящий в комплектацию изделия.

Установка бризера

В полученное отверстие вставляется воздуховод. С наружной стороны на его одевается защитная решетка. С внутренней – прибор присоединяется к воздухозаборному каналу и крепится на анкерные болты, которые входят в штатную комплектацию. Уплотнительные кольца прибора должны быть плотно прижаты к стене. Для теплоизоляции в канал воздуховода устанавливается труба из вспененного полиэтилена, после чего тщательно герметизируются все стыки.

Подключение к электролинии

Большинство моделей бризеров работают от бытовой электросети 220 В и подключаются в обычную заземленную розетку. Она должна быть размещена в непосредственной близости к месту установки. В розетку можно подключать только один работающий прибор.

Как проверить качество установки

Опытные специалисты проведут монтажные работы в течение 40-60 минут, покажут как пользоваться бризером, как извлекать фильтры, расскажут о всех нюансах эксплуатации.

Чтобы быть уверенным, что все работы были выполнены правильно, вы можете проверить качество установки, используя наши рекомендации:

Строительным уровнем нужно проверить уклон воздуховода и правильность расположения корпуса. Проверить насколько плотно прилегает прибор к стене можно, поместив между ним и стеной лист бумаги А4. Для этого сначала нужно снять его с анкеров, положить бумагу и снова подвесить на место. Если бумагу нельзя вытащить, значит, все сделано правильно. Выйдя на улицу, можно проверить правильность расположения воздухозаборной решетки. Она должна идти вровень со стеной. Далее устройство включается в сеть и проверяются все режимы работы вентилятора. Затем, работа нагревателя. Все стыки и соединения должны быть герметичными, иначе через щели будет поступать уличный воздух.

Заказывайте услугу по монтажу бризеров в нашем интернет-магазине! Наши специалисты имеют необходимый опыт и знания, оснащены самым современным инструментом. 

На все работы и расходные материалы мы предоставляем гарантию нашей компании. При покупке Тионов и заказе их установки, все покупатели получают хорошую скидку на монтажные работы!

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss