banner_nika_hozyaike      banner_pos_bekker     banner_specpredl_roznica_2

Конвекторы Timberk (Тимберк) - обзор лучших моделей, как выбрать, характеристики, цены и отзывы, где купить

Опубликовано: 24.08.2018

видео Конвекторы Timberk (Тимберк) - обзор лучших моделей, как выбрать, характеристики, цены и отзывы, где купить

Конвектор фирмы Timberk

Все больше и больше в России набирают популярность конвекторные обогреватели. Причина кроется в том, что они имеют привлекательный внешний вид, отличаются компактными размерами и практически бесшумны при эксплуатации. Среди прочих особого внимания заслуживают электрические конвекторы Timberk. Работа такого обогревателя основана на передвижении горячих воздушных масс различной плотности. Весь процесс регулируется с помощью электронного термостата.


Конвектор Timberk TEC.E0 M 2000 самый лучший обогреватель

Содержание статьи

О производителе

Компания Timberk является холдингом международного масштаба, который имеет подразделения практически по всему миру. Производитель климатической техники для дома может похвастать производственными базами на территории таких государств, как Финляндия, Корея, Российская Федерация, Италия и Израиль.


Обзор конвектора Timberk Tec.0 E1000 IN

Корпорация занимается как производством климатической техники собственного бренда, так и заключает контракты на выполнение заказов для других компаний. Такое оборудование соответственно выпускается под другой торговой маркой.

На отечественном рынке вся техника Timberk зарекомендовала себя как высококачественные бытовые приборы с современным дизайном.

Помимо электрических конвекторов ассортименте корпорации полнится различными водонагревателями, увлажнителями, маслонаполненными радиаторами и вентиляторами бытового типа.

Отзывы о конвекторах Timberk: плюсы и минусы

Опираясь на отзывы многочисленных пользователей конвекторов Timberk, можно составить общий профиль техники. При этом модельный ряд будет иметь следующие преимущества:

можно выбрать вариант идеально подходящий на любой кошелек (от моделей «первая цена» до изделий «премиум-класса»); допустимо использование оборудование на территории промышленных объектов; функциональность; гарантия качества; высоконадежные комплектующие; внедрены инновационные технологии; комфортные габаритные размеры; просты и безопасны в использовании; неповторимые дизайнерские решения.

Что же касается недостатков, то особых минусов у продукции компании Timberk нет. Единственная проблема, с которой может столкнуться покупатель – это  выбор идеальной модели для себя. Перед покупкой необходимо определиться с целью покупки данного климатического оборудования, его классом, мощностью и особенностями эксплуатации.

Виды и технические характеристики устройств

На рынке климатического оборудования в России корпорации Тимберк представляет шикарный ассортимент обогревателей конвекторного типа. Зная начальные требования, можно подобрать вариант, который будет идеально подходить для конкретного помещения.

Все конвекторы Timberk подразделяются на две большие группы:

модели с механическим термостатом – регулировка потока воздуха осуществляет вручную; варианты с электрическим термостатом – позволяет осуществлять регулировку устройства максимально точно.

Весь модельный ряд конвекторов представлен в десяти сериях.

Напольные и настенные с механическим терморегулятором

Серия Install Master: PF1 M. Модели оснащены профессиональным нагревательным элементом. Увеличен срок эксплуатации за счет организации многоступенчатой защиты. Мощность устройств варьируется от 450 до 2000 Вт. За него придется отдать около 2900 рублей.

Серия Islandia: E3M отличается эргономичным дизайном и увеличенным сроком службы. Так же как и PF1 M оснащена энергосберегающей технологией Power Proof. За счет технологии Heating Energy Balance существенно возросла скорость разогрева нагревательного элемента – 75 секунд.

Приборы устойчивы к перепадам сети.

Оснащены технологией UltraSilence, которая сделала работу конвектора абсолютно бесшумной. Гарантия – 5 лет, реальный срок службы за счет специальной системы защиты – более 10 лет. Номинальная потребляемая мощность – 1000-2000Вт. Стоимость варьируется от 1800 до 4000 рублей

Серия Islandia Noir: E5 M. Обладает максимально быстрым нагревом воздуха. Ионизирует воздушные массы в помещении. Устройство потребляет мало энергии, устойчиво к перепадам напряжения и обладает технологией UltraSilence. В комплекте с прибором идут удобные ножки. Впервые конвекторы Timberk можно вешать на стену.

Максимальный период эксплуатации увеличен до 10 лет.

Дизайном серии Е занималась скандинавская студия Timberk. Приборы выполнены в черном глянце. За счет особой конструкции решетки возросла эффективность подачи воздушного потока. Потребляет от 450 до 2000Вт. Цена – 3000 рублей.

Серия Presto Eco: E0 M. Серия Эко выполнена по новейшим технологиям. Прибор быстро нагревает поток воздуха и заботиться об экологии за счет технологии Heating Energy Balancе.

Этот вариант может быть как установлен на пол, так и повешен на стену с помощью специальных крепежей.

Дизайн конвекторов уникален. Они отлично вписываются в любой интерьер. Устройства оснащены высокоточным механическим термостатом. Мощность устройств – 1000/2000Вт. Недорогой вариант – обойдется в 2000-2500 рублей.

Серия Elegant: E0X M. Прибор выполнен в свойственном компании стиле. Оснащен несколькими новейшими технологиями ионизации воздуха. За счет Heating Energy Balancе быстро нагревает воздушные массы и не вредит окружающей среде. Монтаж конвектора может производиться как на пол, так и на стену.

Технология UltraSilence делает его совершенно бесшумным, что позволяет использовать его даже в детской.

Серия относится к приборам с высоким уровнем энергосбережения. Механический термостат позволяет быстро и точно регулировать температурный режим. Оптимален для любого помещения. Мощностной показатель варьируется от 450 до 2000 Вт. Зависит от режима. Цена конвектора – 2500-3500 рублей.

Серия Pontus: E7 M. Модель отличается мульти-направленным объемным обогревом воздуха. Имеет специальный датчик защиты, который отключает устройство при его падении. Прибор оснащен мощным нагревательным элементом X.TRI-UMPH. Панель управления – механическая.

В отличие от предыдущих серий, прибор оснащен специальной технологией Multi-Direction Heating — оптимальное смешивание потоков воздушных масс стало возможным за счет специальной мульти-направленной системы обогрева.

Ножки для напольной установки идут в комплекте с прибором. Минимальная мощность 450, максимальная – 2000 Вт. Стоимость такого конвектора – примерно 3000 рублей.

Серия Black Pearl: PF8N M. Совершенство среди электрических конвекторов с механическим управлением. Устройство оформлено ударопрочной стеклянной поверхностью, способной выдерживать высокие температуры. Цвет прибора – черный. Электрическую безопасность гарантирует класс защиты данного устройства. Датчик защищен от падения и пыли. Регулятор температур – высокоточный. Период эксплуатации по гарантии – 5 лет. Способен обогреть большое помещение.

Прибор на все 100% безопасен в использовании. Современный дизайн исключил углы, а конструкция позволила снять нагрев лицевой панели.

Мощность в зависимости от режима – 600/2000Вт. Можно купить до 4000 рублей

Серия White Pearl: PF9N DG. Жемчужина всего конструкторского ряда. Совмещает в себе опыт поколения и красоту современного дизайна. Для экономии электрической энергии используется три ступени нагрева. Прибор может быть установлен и на стену и на полу.

Устройство оснащено датчиками защиты от падения и накопления пыли.

Кипельно белая лицевая панель придает конвектору благородный вид. Прибор оснащен профессиональным нагревательным элементом, что позволяет использовать его в офисах и больших помещениях. Потребляемая мощность такая же как и у предыдущей модели. Цена от 3000 до 4500 рублей.

Серия Mirror Pearl: PF10N DG. Дизайн модели эксклюзивный, авторский. Эргономичный корпус конвектора из коллекции Mirror Pearl делает его самым интересным и востребованным продуктом во всем модельном ряду. Срок эксплуатации увеличен, защита имеет многоступенчатую структуру, так что при падении прибор автоматически отключится. Допустим монтаж прибора в вертикальном положении.Оснащен тройным нагревательным элементом. Внешняя поверхность устройства не нагревается свыше 650 С. Абсолютно безопасен. Потребляемая мощность варьируется от 600 до 2000 Вт. Цена на конвекторы этого типа – от 3000 рублей.

Серия Pontus: E7 E. Данная серия отличается от всех представленных выше. Конвекторы оснащены электронным термостатом. У разработчиков получилось добиться точности в настройках до 100 С. Самый дорогой модельный ряд – до 7000 рублей.

Напольные и настенные с механическим терморегулятором

Серия Install Master: PF1 M. Данная модель оснащена нагревателем последнего поколения. С помощью индикатора Комфорт можно выставить идеальный температурный режим.

Вне зависимости от режима прибор осуществляет ионизацию воздуха в помещении.

Технология Power Proof существенно уменьшает затраты на электроэнергию. Не сушит воздух и не накапливает пыль. Идеально подходит для личного использования.

Устройство работает по следующему принципу:

напряжение подается на нагревательный элемент; нагревательный элемент прогревает воздушные массы, располагающиеся вокруг него; сквозь решетку и щели нагретый воздух покидает прибор; процесс повторяется.

Заметное потепление в помещении наблюдается уже спустя пару часов беспрерывной работы конвектора. В отличии от механики, конвекторы с электронным  термостатом позволяют настроить температурный режим с максимально допустимой точностью.

Официальный сайт: где посмотреть схему подключения и все модели

Ознакомиться со схемой подключения прибора, а также изучить дополнительную информацию об электрических конвекторах  механическим термостатом всегда можно на официальном сайте компании http://www.timberk.ru

Там же, в каталоге можно изучить различия и технические характеристики всех имеющихся моделей, реализуемых на отечественном рынке.

Какую модель конвектора Тимберк лучше выбрать?

При выборе климатического прибора, следует особое внимание уделить следующим моментам:

первоначально необходимо определиться, какой прибор лучше именно для вас – на механике или с электрическим термогрегулятором; после этого стоит проконсультироваться относительно максимальной площади обогрева; затем необходимо выявить возможное место установки конвектора (нужен напольный или в целях безопасности лучше отдать предпочтение настенному).

И только после этого специалисты рекомендуют обращать внимание на внешние характеристики прибора. Впрочем, все серии конвекторов Тимберк отлично смотрятся в любом интерьере.

По отзывам покупателей и клиентов компании, один из лучших конвекторов Тимберк является серия Elegant EOX M.

Недорогой, но качественный прибор можно купить в интернет-магазине или у официальных дилеров по цене от 2800 рублей.

Расчет минимально необходимой мощности

Для того чтобы узнать какой именно конвектор нужен для конкретного помещения, используют профессиональный метод расчета. Он базируется на количестве тепловых потерь и компенсационной тепловой мощности. Расчет можно произвести как самостоятельно, так и вбив все показатели в специальную программу.

Также для этого могут использовать и методику укрупненного расчета. Мощность бытового прибора считают по объему помещения и размеру отапливаемого пространства.

По стандартным характеристикам, отопительный норматив для помещения с одной наружной стеной  и высотою потолка в 270 см составляет 100 Вт/ кв2. Это при условии, что используют одинарный стеклопакет.

Если в помещении две наружные стены, т.е. квартира угловая, то используют коэффициент 1.1, который увеличивает мощностные затраты на 10%. Если стеклопакет тройной, то коэффициент будет равен 0,8. На него перемножают расчетную мощность.

Следовательно, рассчитать мощность необходимого конвекектора можно опираясь на размер помещения. Если площадь комнаты равна 20 кв.м., то необходимо купить конвектор с мощностью не менее 2000 Вт.Если комната угловая, то этот же показатель не должен быть меньше 2200 Вт. Если помещение хорошо утеплено, то ему потребуется отопительный прибор мощностью до 1700 Вт.

Стоимость

На стоимость бытового прибора влияют технические характеристики устройства и его мощностные показатели. Также стоит отметить, что конвектор с электрическим терморегулятором будет стоить немного дороже обычного.

Так, цены на отечественном рынке, в зависимости от накрутки и типа устройства варьируется от 1800 (серии Presto Eco: E0 M , Mirror Pearl: PF10N DG, Islandia: E3M ) до 7 600 рублей ( устройства серии Pontus: E7 E).

Где купить конвектор Timberk для квартиры и дома?

Немало магазинов готовы предложить своим клиентам отличные цены на электрические конвекторы Тимберк. Ниже представлены организации, которые всегда готовы удивить своих покупателей массой скидок и акционных предложений. Подробную консультацию об интересующей модели всегда можно получить у менеджера компании.

В Москве

Сеть магазинов «Все инструменты.ру» остановка Волгоградский проспект, Волгоградский проспект, 26А Контактный телефон: 8(495) 645-30-00. Магазин бытовой техники «ХаусБТ» остановка метро Кунцевская, ул.Дорогобужская, 14 строение 4 Контактный телефон: 8(495)725-24-51. Склад-магазин «Холодильник.ру» около 23 км от МКАД по направлению к Новорязанскому шоссе, с. Михайловская Слобода Контактный телефон: 8(495)150-75-59

В Санкт-Петербурге

Интернет-магазин бытовой техники «Elecity» Полтавский проезд,4 Контактный телефон: 8(912)409-92-80. Интернет-гипермаркет выгодных покупок «Тех-Порт» пункт выдачи заказов: станция метро Фрунзенская, Масляный переулок, д.5/7 Контактный телефон: 8(812)448-65-56. Сеть магазинов «Все инструменты.ру» Станция метро Василеостровская, Василеостровский район, Линия 8-я В.О., д.776 (79) Контактный телефон: 8(812)426-37-55.

Электрические конвекторы от компании Тимберк не только послужат максимальный период времени, но и обойдутся намного дешевле, чем установка традиционной отопительной системы.

Т С

Наш магазин

Сезонные товары

Icon    Доставка в течение дня
Icon    Работаем с 09:00 до 18:00 кроме выходных
Icon    Возврат в течении 14 дней
Icon    Гарантия на все товары
rss